ヤカンにお湯を沸かし、蒸気を羽根の先端部にあて、指で潰す。
泉舟工房の絞り成型器を使って足側の成型を実施。
ボディー12.13cmの絞り寸法は50mm。
ボディー14.15cmの絞り寸法は60mm。
ボディー16cmの絞り寸法は70mm。
2枚ずつ成型が終わったら仮巻きを実施。
足側の先端の出来を確認する。
印籠継ぎの竹足に合うか確認する。
ヤカンにお湯を沸かし、蒸気を羽根の先端部にあて、指で潰す。
泉舟工房の絞り成型器を使って足側の成型を実施。
ボディー12.13cmの絞り寸法は50mm。
ボディー14.15cmの絞り寸法は60mm。
ボディー16cmの絞り寸法は70mm。
2枚ずつ成型が終わったら仮巻きを実施。
足側の先端の出来を確認する。
印籠継ぎの竹足に合うか確認する。